Настройте меню в панели администратора

5 визуальных трендов «Игры в кальмара»

Октябрь 2021 взорвал Нетфликс новым корейским сериалм «Игра в кальмара» (Squid Game). Сериал поднимает много морально-этических вопросов. Но мы не будем на них сейчас останавливаться. Вместо этого посмотрим, как данный сериал может повлиять на визуальные тренды в ближайшее время (ведь такой хайп не может пройти бесследно), а может даже и в долгострочном периоде.

Геометрические фигуры

Для контраста детской игры и насилия в Squid Game используется много геометрических фигур в костюмах и реквизите. Игроки привлекаются визиткой с тремя фигурами: круг, треугольник и квадрат. Те же самые фигуры являются отличительными знаками персонала, который сопровождает игру. В игре с леденцами (Dalgona candy) использованы 4 фигуры: треугольник, круг, звезда и зонт. Три финалиста сидят за треугольным столом.

Что ожидать в визуальных трендах: ярковыраженное использование различных геометрических фигур. Канцелярские стикеры могут быть не только квадратными, а чашки/тарелки не только круглыми. Хотя если даже не менять привычную форму предмета, то можно её особенно подчеркнуть.

Low poly

Полигональный дизайн — давно известный визуальный тренд, который сейчас обретает второе дыхание. Low poly — это техника компьютерной графики, которая использует относительно небольшое количество полигонов, чтобы создать 3D модели. Из-за этого моделируемая фигура приобретает фасеточный вид, который был характерен для старых компьютерных игр (например, как в видео-игре 1996 года Tomb Raider).

Черная маска ведущего игры в Squid Game сделана в эстетике low poly. Такой же вид имеет и трехцветная лестнице, ведущая на игровое поле.

Что ожидать в визуальных трендах: формы с гранями, триангулированные поверхности, ступеньки.

Ограниченный набор оттенков

Squid Game использует в каждой сцене ограниченный набор контрастных цветов. Игроки носят зеленую форму, персонал — розовую. При вербовке игроков использовались два конверта: синий и красный. Лестницы трех цветов, как и игровые площадки используют желтый, розовый и циановый — и в целом вызывают ощущение детского садика.

Что ожидать в трендах: использование этих цветов в одежде, дизайне интерьера, оформлении канцелярских товаров и т.д.

Сюрреализм

Всё те же лестницы напоминают лестницы Эшера. В офисе ведущего механические куклы играют джаз. Огромная кукла-робот в игре «Тише едешь, дальше будешь» (Red Light, Green Light). В игре в камушки постановочный квартал, расцвеченый красками заката. Шахматный паттерн в оформлении последнего ужина трех финалистов.

Что ожидать в трендах: шахматные доски повсюду! Механические куклы. Ну и в целом, сюрреализм.

Маскарад

На контрасте с суровым игровым полем, где игроки сражаются не на жизнь, а на смерть, богатые VIP-зрители наблюдают за игрой в уютных лаунжах с приглушенным светом, изысканной едой, дорогими винами, пышными растениями и обнаженными моделями в образе диких животных. На VIP-ах надеты золотые маски в виде различных животных. Эти мизансцены преподносят нам жизнь высшего общества, как таинственную, декадентскую и расточительную.

Что ожидать в трендах: маски и «дорого-богато».

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
13.10.2021
Наталия Македа © Все права защищены.