Настройте меню в панели администратора

Сейчас буду капитаном очевидностью и расскажу Вам понятные и простые вещи.

Для того, чтобы Вы заработали денег на микростоках, Вам нужно сделать многое:

  • Придумать, что снимать.
  • Придумать, как снимать.
  • Вложиться в оборудование, реквизит и ассистентов.
  • Развернуть съёмочный сетап.
  • Провести съёмку.
  • Применить во время съёмки обширные знания по композиции, световым схемам, психологии работы с моделями.
  • Отобрать подходящие для стоков картинки.
  • Проявить их из RAW пакетно, но потом поштучно каждую ретушировать в фотошопе, применяя недюжинные знания в постобработке, конечно же.
  • Подобрать ключевые слова.
  • Загрузить подготовленную пачку картинок на 10, а то и 20 фотобанков.
  • Проставить категории, прикрепить релизы.
  • Возможно, даже кое-где получить отказы.

Ффффуххх. (Кто-то ещё говорит, что это увлекательное хобби?)

Но всё это бессмысленно, если Ваши картинки не покупают.

Из моего мини-курса Вы помните раскладку ролей:

  1. Вы, фотограф. Делаете контент.
  2. Фотобанк — инфраструктура для проверки и продажи Вашего контента.
  3. Покупатель, как потребитель Вашего контента.

Да, в погоне за объёмом портфолио, новыми трюками в фотошопе, высоким процентом приёмки мы забываем об очень важном для нас человеке: о нашем покупателе.

В этом блоге мы уже давно и подробно говорим о первых двух элементах продажи: мы тщательно изучаем, каким оборудованием и какими навыками нужно обзавестись нам, потенциальным продавцам, чтобы делать продукт, который будет удовлетворять требования фотобанка.

Но мы практически никогда не говорили о том, чего на самом деле хотят наши покупатели. Мы могли теоретизировать, строить предположения, угадывать… Но вот настал тот день, когда у нас есть возможность непосредственно спросить у стокового покупателя: ЧЕГО ЕМУ НАДОБНО.

24 мая 2012 года, состоялся вебинар с участием покупателя, имя которого мы пока что не раскрываем. Да его имя вам ничего и не скажет. Зато посмотрите, какой послужной список у покупателя.

  • 1996 г — впервые познакомился с графическим софтом и увлекся дизайном. Возможности программного обеспечения тогда казались безграничными.
  • 1996-2001 гг — дизайном занимался нестабильно, т. к. основная работа не была связана с дизайнерской деятельностью. Однако, в этот период я получил ценный опыт, дополнительно работая некоторое время в издательствах, где занимался преимущественно редакторской деятельностью или версткой многополосных изданий, а также в качестве дизайнера в рекламных агентствах, специализировавшихся в области наружной рекламы.
  • 2001-2006 гг — работа в IT-компании в отделе маркетинга и рекламы. Наивно полагал, что моя деятельность здесь будет связана исключительно с дизайном рекламной продукции. В реальности все оказалось жестче: реклама, креативный маркетинг, копирайтинг, разработка рекламных кампаний, подготовка и проведение мероприятий — выставок, семинаров, тренингов. Моя деятельность в качестве дизайнера и/или арт-директора подчинялась моей же деятельности в качестве руководителя (директора) по маркетингу и рекламе. Такая связка дала бесценный опыт (чего нет у большинства дизайнеров, занимающихся только творческой деятельностью): стал понятен смысл коммерческого дизайна, который подчиняется основной цели — увеличению/поддержке продаж.
  • Ряд рекламных мероприятий мы подготавливали и проводили в качестве региональных партнеров/представителей зарубежных и отечественных вендоров: Intel, Samsung, Microsoft, Nikon, Lexmark, D-Link, Лаборатория Касперского и пр. В рамках этих мероприятий разрабатывался дизайн разнообразной рекламной продукции. Требования к таким макетам строго регламентированы и финальные макеты проходят обязательную процедуру согласования в российских или зарубежных представительствах вендоров.
  • С 2006 г — самостоятельная деятельность, связанная с дизайном, рекламой, креативным маркетингом и копирайтингом. С этого же момента — начало работы с фотобанками. Параллельно, до 2011 г входил в состав руководства одной из типографий и консультировал владельцев по вопросам дизайна и рекламы. Основные направления деятельности в дизайне: полиграфия, наружная реклама, фирменный стиль.

План вебинара

1. Как покуратель выбирает фотобанк, в котором регистрироваться и покупать (и в который мы, стокеры, отправляем картинки на продажу):
* RF: такие разные лицензии
* Подписка или одиночные покупки. Способы оплаты
* Стоимость лицензии. Зачем платить больше
* Бесплатные фото
* Фото для скачивания (с водяным знаком)

2. Как покупатели ищут изображения (и как мы, стоеры, можем им в этом помочь):
* Поисковые системы фотобанков и отображение результатов поиска. Ограничения. Поддержка браузеров
* Ключевые слова и названия
* Об авторе изображений. Сайт фотографа
* Оборудование для фотосъемки. EXIF
* Серийность: нужна ли она и как ее получить дизайнеру
* Разрешение. Реальное и интерполированное. Будут ли платить за большее кол-во пикселей

3. Как сделать, чтобы покупатель не потребовал денег обратно за купленное фото:
* Будет ли дизайнер видеть такую же картинку, как и вы: монитор, цветовые профили, калибровка
* Кадрирование
* Положение камеры при съемке
* Обработка фото
* Шум. NeatImage и пр. специализированный софт
* Предпродажная подготовка (цветность, повышение резкости)
* Isolated

4. Как влияют сюжеты и композиции на покупку и использование фотографий:
* Фоны. Темный/светлый фон
* Пространство для дизайнера
* Перспектива * Сюжеты
* Эмоции, позы и жесты
* Узнаваемые лица моделей — хорошо или плохо
* Современность снимка: стиль одежды, техника, гаджеты и пр.
* «Полуфабрикаты» — шаблоны открыток, визиток и пр.

5. И еще:
* Рассчитывает ли дизайнер на «халяву»
* Возврат изображений
* В каких случаях дизайнер совершит повторную покупку

Что говорят люди, изучившие этот семинар

Вебинар был очень полезен для меня прежде всего тем, что позволил поглядеть на стоковую фотографию глазами покупателя. Я узнала очень много нового, например, то, насколько дизайнер при подготовке проекта ориентируется на психологию. Многие вещи я услышала впервые, то, что нельзя зеркалить фотографии людей, то что предметы белого и черного цвета (речь шла о машинах) труднее всего перекрашивать. Я всегда думала, что с белым цветом таких проблем не бывает. Также был очень дельный совет по поводу приобретения профессионального монитора. И еще очень ценным было замечание по поводу копи спейса, что можно не делать его как таковой, а можно просто представить, куда можно продлить фотографию. В ближайшее время как раз буду снимать с учетом этого совета. И делать больше серий фотографий, раз они так востребованы дизайнерами. Только Дримстайм на это реагирует достаточно нервно. Но я надеюсь, что серийность и внимание к размещению копи спейса поможет мне при работе с микростоками.

Елена Молодавкина

И ещё отзыв:

Спасибо большое за возможность просмотра вебинаров Андрея Кликунова. Для меня очень ценно послушать мнение заказчика. Интересно было послушать о том, что очень разные условия использования и цены для покупателей на разных стоках. Для привлечения покупателей желательно иметь свой сайт, где будут ссылки на свои портфолио на разных фотобанках. Стало понятным, что в портфолио нужно иметь и зарезанные — сразу привлекающие внимание изображения, и некадрированные. Это дает возможность выбора заказчику. Отдельная тема — съемка цветов. Теперь предполагаю снимать их так, чтоб они не выглядели примятыми ни с какой стороны, букеты — планирую снимать в разных вазах. По поводу ключевых слов — для облегчения поиска иногда буду писать и латинские названия растений. В общем когда увижу, что опять отхожу от реальности заказчика — буду переслушивать вебинары и возвращаться :).

Елена Павлович

***

Вторая встреча сос токовым покупателем состоялась 6 июня 2013 года. Нужда в нём возникла после того, как я поговорила с моей коллегой коучем, которая по совместитеьству очень хорошая копирайтер и дизайнер. Она мне показывала картинки именитых микростокеров (имён называть не буду по понятным причинам) и… гнобила  сильно критиковала эти картинки.

«Ты посмотри, что это за бантик на шее у модели. Что это, образ болонки? А эта огромная кружка на столе — да она ж всё внимание на себя и привлекает, корыто этакое. Снять бы бантик, дать модели нормальную чашку — и была бы прекрасная фотография.«И дальше из разговора:

«А искали картинки для рекламы гидромассажа, так как вывались эти модели, сидящие в искусственной воде (Примечание Н.М.: с фильтром flood), аж оторопь взяла. Захотелось флудящего автора этого безобразия выключить напрочь. Ну, ведь топорная же работа. 

Две картинки только нашла подходящие«.

А по запросу «woman water» на шаттерстоке 189,745 фотографий. А вот барышень в ванной или в джакузи гораздо меньше — может быть ниша :))))

Я подумала-подумала и связалась с микростоковым покупателем, который уже проводил вебинар для нас пару лет назад. И вот такое предложение я ему послала:

«Добрый день, Андрей!

Возникла такая идея.

Хотелось бы наглядно увидеть процесс выбора картинки. Приблизительно такая последовательность:
1. Проект, чего хочет заказчик.
2. Что нужно дизайнеру для реализации проекта, какую картинку он себе представляет.
3. Идёт на стоки и делает запрос, рафинирует запрос.
4. Хоррор-хоррор: жуткие картинки, выпавшие по запросу.
5. Ну вот могла бы подойти картинка, но что-то в ней не то. А есть такая же, но с перламутровыми пуговицами?
6. На чём в итоге останавливаем выбор.

И так по, скажем, 3 разным проектам на разную тематику, разные продукты, разная стилистика и т.д.»

На вебинаре вы увидите, как дизайнер, используя стоковые изображения, создаёт своё собственный дизайн. От идеи и до финальной реализации. Вы узнаете, почему, казалось бы, конкурентноспособные и привлекательные изображения НЕ ПРОДАЮТСЯ вообще.

А знаете, в чём уникальность этого вебинара?

В том, что это взгляд «по ту сторону баррикад». Этого нет ни в моих курсах, ни в курсах моих инфопартнёров. Об этом не расскажет в своём интервью ни Эльнур, ни Юрий Аркурс. Про это Ирина Тереньтева никогда не вела и не проведёт бесплатных вебинаров. Даже на стоковых конференциях, типа STOCKinRUSSIA или MicrostockExpo, про нужды покупателей никто ничего не расскажет.

Потому что, вот говорят образно, будто мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Точно так же и «тусовка» стоковых фотографов не пересекается с «тусовкой» стоковых покупателей.

Фотографы и стоковые покупатели — представители разных планет. 

Посмотрите, что предлагается на рынке для стоковых фотографов. Курсы, как устанавливать выдержку и диафрагму. Курсы, как тонировать картинки в фотошопе. Уроки, как подбирать ключевые слова и пользоваться FTP для загрузки картинок. Особо продвинутые предлагают курсы, как искать ассистентов и ретушёров, как автоматизировать процессы.

Всё важно и нужно.

Только к продажам это не имеет никакого отношения.

Чтобы что-то продавалось, это надо продавать. «Ся» не работает. А для того, чтобы продавать, нужно понимать, что хотят стоковые покупатели, а что им портит всю «малину», из-за чего целые Ваши фотосессии рискуют пойти насмарку.

На вебинаре Вы увидите примеры:

  1. Для каких проектов используются стоковые картинки.
  2. Как дизайнер принимает решение иллюстрировать проект.
  3. Как покупатель формулирует свой запрос при поиске картинки на стоке.
  4. Что ему НЕ нравится в выдаче по запросу.
  5. Что он купил бы, если бы «такое же, но с перламутровыми пуговицами».
  6. Как задумка первоначального оформления проекта трансформируется в результате поиска подходящей картинки.
  7. На чём в итоге останавливается покупатель и чем иллюстрирует проект.

Это стратегическая информация (почти что с другой планеты) и она чрезвычайно важна, если Вы хотите работать с фотобанками продавать свои изображения, а не надеяться, что «Ну, авось, кто-нибудь купит».

Семинар «Каких перламутровых пуговиц не хватает стоковому покупателю» рекомендуется к приобретению на странице заказа. Просто добавьте его в корзину, кликнув по зеленой кнопке «Добавить в заказ».

Здесь слева скриншот страницы для заказа первого семинара, справа — фрагмент той же страницы чуть ниже.

Семинар «Перламутровые пуговицы для покупателя» отдельно не продаётся. Но вы можете его купить вместе с семинаром «Чего хотят покупатели»!

Вот уж действительно «а есть ли у вас такое же пальто только с перламутровыми пуговицами?»Чем больше варишься в стоковой каше тем больше узнаешь для себя нового, на этот раз я узнал как работает дизайнер с фотографиями с микростоков, начиная с выбора фотографии, заканчивая обзором окончательного макета. Я узнал с какими трудностями, оказывается, сталкиваются дизайнеры при покупке изображений, что они ищут и как изменяют то, что купили. Был удивлен такому очень основательному подходу, показанному в видео, с которым дизайнер подходил к выбору заготовок. Не знаю как бы я узнал об этом бы если не этот вебинар. Узнал несколько фишек, которые буду учитывать при планировании своих съемок,а именно то, как важен кописпейс, почему перламутровый лучше чем черный и еще некоторых других. Естественно видео необходимо пересматривать для тотального погружения в предмет и осознания материала на уровне автоматизма

Олег Евсеев

И ещё отзыв:

Замечательный вебинар. Очень интересно узнать взгляд с другой стороны. Удивительно, как любая мелочь может быть решающей в совершении /несовершении покупки. Уж точно, перламутровые пуговицы. Для себя решила научиться делать изоляты (сразу правильно) и стараться не кропить сильно фотографию. То есть облегчать работу дизайнеру.

Елена Ершова

***

Вы можете приобрести два семинара одновременно, и тогда на «оптовую» покупку у вас будет скидка 🙂

Вот что обсуждалось на вебинарах:

1. Для каких проектов используются стоковые картинки — это поможет Вам сконцентрироваться на «правильных» сюжетах.
2. Как покупатели ищут изображения в фотобанках — это поможет Вам правильно подбирать ключевые слова.
3. По каким критериям покупатели выбирают Ваши картинки среди множества других.
4. При каких условиях Ваше изображение может быть никогда не куплено.
5. При каких условиях покупатель потребует у фотобанка обратно свои деньги за Вашу картинку…. и многое другое.

Эта информация чрезвычайно важна, если Вы хотите работать с фотобанками эффективно.

Все посетители этого вебинара, как я помню, были в положительном шоке :))) На многое открылись глаза: например, на то, нужно ли чистить портфолио, есть ли у покупателей «любимчики» среди фотографов, важно ли нишевание, есть ли сюжеты, которых стоит избегать…

Ой, много всего было обсуждено на протяжении 2 часов. Сам вебинар длился 3 часа, но я повырезала все паузы — поэтому информация идёт плотным потоком, придётся делать перерывы и переслушивать несколько раз.

Среди отзывов даже была такая реплика: «Повторное прослушивание ясно показывает, как много в первый раз «прошло мимо уш».

Каждый пункт презентации подробно разжёван и проиллюстрирован визуальными или словесными примерами. Выданы такие тонкости, о которых микростокеры-продавцы и не подозревают.

Вебинары с Андреем Кликуновым – это прямо как глоток свежего воздуха. Я хорошо помню, как в почту приходили письма с предложением принять в них участие, я колебалась делать это или нет и в результате не стала в них участвовать. С одной стороны, жалею об этом, а с другой нет. Жалею потому как информация заставляет переосмыслить подход к раскадровке, компоновке и пр. вещам, а сейчас слушая вебинары рука тянулась задать вопрос, но увы… А не жалею поскольку тогда я еще не сотрудничала со стоками и этих вопросов у меня скорее всего и не возникло бы, информация воспринималась бы совершенно по-другому. То есть информацию я получила ровно тогда, когда она мне стала нужной.
Теперь буду думать про кивок камеры, про обязательную карточку в профиль (прямо). Буду продумывать компоновку кадра с возможностью увеличения как по горизонтали, так и по вертикали. Про уменьшение карточек тоже очень полезно, а также про другие манипуляции, снижающие качество. Полезно было из первых уст узнать чего не хватает покупателю, с какими стоками он работает, как осуществляет поиск на стоках, как принимает решение о покупке. Заинтересовала информация про обтравочные контуры. Понятия не имею что это такое, прогуглила и не особо поняла, поэтому придется разбираться.
Спасибо за эти бонусы и спасибо за то, что покупатель очень качественный, как только вы такого нашли?

Юлия Нигматуллина
comments powered by HyperComments

Программа курса

No curriculum found !
Наталия Македа © Все права защищены.