Настройте меню в панели администратора

Однажды мне задали вопрос: «Как сделать шедевр для микростоков?». Я хочу сразу сказать, что «шедевр» — это неправильная формулировка для успешной микростоковой картинки. Более того, шедевр на микростках продаваться не будет. Потому что шедеврам место в картинной галерее. А картинные галереи пополняются не за счёт стоковых работ )))

Уже сама ассоциация «шедевр <-> массовые продажи» выглядит нелогичной и противоречивой. Правда?

Таким образом изначально люди, задающие этот вопрос, ориентируют себя и всю свою деятельность неправильно. Гонятся за призрачным «шедевром» и делают на самом деле высокохудожественные изображения, а потом удивляются: «А почему никто не покупает?». А на микростоках шедевры просто не нужны.

Может быть, именно в этом и заключается ваша основная ошибка: желание создать шедевр. Ммм?

Ситуация повернётся совершенно под другим углом, если вы спросите меня: «Как сделать бестселлер?». Причём я сразу Вам могу сообщить прописную истину, которая почему-то очевидна не всем: «бестселлер» не равно «шедевр». Микростоковый бестселлер будет раскритикован любителями галерейных шедевров в пух и прах!

Почему? Вот это я и хотела бы обсудить на следующем вебинаре. Я думаю, что этот вебинар поможет его участникам совершенно по-другому взглянуть на стоковую фотографию без лишний иллюзий относительно своего портфолио. Уверена, что для многих он станет поворотной точкой в микростоковой деятельности.

Информация в этом вебинаре будет носить стратегический характер.

Для того, чтобы снимать успешное микростоковое фото не нужна дорогостоящая аппаратура или виртуозное владение фотошопом. Всё что нужно — это знать компоненты микростокового бестселлера, а они лежат в плоскости… А вот в плоскости чего они лежат, Вы узнаете из вебинара «Компоненты микростокового бестселлера».

Длительность семинара: 1,5 часа.

Отзыв Маргариты Буслаевой:

«Хочу поблагодарить Вас за очень практичный, развернутый и полезный вебинар «Компоненты микростокового бестселлера».

Как я сейчас понимаю, до вебинара у меня было свое собственное мнение о «коммерческой фотографии», которое весьма отличалось от реальности, а скорее было неопределенным и туманным.

Поэтому самое важное для меня, как для новичка в этом деле, было то, какой должна быть микростоковая фотография, чтобы она продавалась. Что должно присутствовать в ней и чего быть не должно, что вообще в принципе нужно покупателю.

В результате, значительная часть моих фотографий мной же и забраковалась:)). Но зато я теперь знаю, что именно ищет и выбирает покупатель на фотостоках, на основании каких моментов при оценке фотографии принимается решение купить или не купить ту или иную работу. И о чем надо помнить, собираясь делать фотографии для продажи.

Очень хороший разбор конкретных продаваемых работ, что очень помогло в восприятии информации. Вообще, понравилась подача материала — легко, доступно и все практично; в голове сложилась ясная и цельная картина — просто бери и делай.

Еще раз большое спасибо, Наталия, буду ждать Ваших новых вебинаров!»

Отзыв Михаила Ермакова:

«Доброе время суток, уважаемые коллеги микростокеры!

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о прошедшем вебинаре.

Я с большим интересом и нетерпением ожидал его начало, так как он должен был ответить на мой насущный вопрос «Как создать конкурентоспособное портфолио?».

Надо сказать, что мои ожидания оправдались в полной мере и даже с избытком. Более того, я получил не только хорошо структурированную информацию по данному вопросу, но и очень серьёзную пищу для размышлений.

В отличие от предыдущих вебинаров (таких как «Атрибутированные фотографий» и «Релизы»), в которых рассматривались чисто технические (я бы даже назвал их «рутинные») аспекты повседневной работы с микростоками, в данном — в большей степени были затронуты концептуальные вопросы создания фотографии-бестселлера.

Порадовало также и то, что вебинар отчасти был превращён в некое подобие тренинга, когда участники не просто пассивно слушали ведущего, но также получили возможность активно принимать в нём участие в виде «ассоциативного» опроса, когда (в качестве иллюстрации какого-то из рассматриваемых аспектов) предлагалось для той или иной показанной фотографии подумать и написать ряд ассоциаций (явных или неявных) возникающий в её связи. Такая форма ведения вебинара, на мой взляд, весьма эффективна, так как помимо «механической памяти» у слушателя активно задействуется и ассоциативное мышление.

Резюмируя, могу сказать, что для меня (как начинающего микростокера) вебинар оказался поистине бесценной жемчужиной. Аназиз активности участников и их вовлечённость в процесс обсуждения того или иного вопроса, позволяет мне думать, что он был весьма небесполезным и для тех, кто уже работает с микростоками.»

comments powered by HyperComments

Программа курса

No curriculum found !
Наталия Македа © Все права защищены.