Настройте меню в панели администратора

Микростоки: хобби, работа или бизнес?

Среди новичков часто бытует мнение, что микростоки — это курочка, несущая золотые яйца сто раз в день каждый день. Когда оказывается, что это не так, то наступает глубокое разочарование. А меж тем, результат соответствовал бы ожиданиям, если бы с самого начала удалось прояснить для себя своё отношение к микростокам.

Микростоки как хобби

Отношение к микростокам, как к хобби, очевидно: у вас есть камера, вам нравится снимать, но ваш домашний компьютер уже «ломится» от ваших карточек — фотографии пылятся, а за них на микростоках ведь деньги платят! И на этом этапе начинающий микростокер начинает пробовать свои силы в первых загрузках. И чаще всего обламывается на «отлупах» и на ооооооооочень низких (нулевых, будем говорить на чистоту) продажах. Но если преодолеть этот первоначальный этап, то постепенно можно построить очень солидное портфолио, которое и составит ваш пассивный доход.

Вот она, магия Web 2.0. Раньше начинающий фотограф не мог в ритме хобби продавать свои карточки, а в наши дни достаточно лишь пару кликов — и несколько долларов у вас в кармане, а весь мир в восхрищении замер у вашей карточки. :))) Утрировано, конечно, но суть та.

Микростоки как работа

Второй класс микростокеров не имеет иного образование, чем художественное. И следовательно для них микростоки — это дополнение к фрилансингу или основной фотографической деятельности, а то и вовсе фултайм работа, на которую они сами себя наняли и на которой они сами себе платят зарплату.

Новички мечтают прорваться на вершины звёздного олимпа, но не на микростоках, а в «обычном» высоком искусстве. Микростоки им нужны просто для проездных на троллейбус и для оплаты съёмной квартиры.

Матёрые фотографы посредством микростоков просто монетизируют дополнительным образом свои многогигабайтные залежи высококачественных снимков, сделанных для закзчика, но не принятые им.

Специальное образование + наличие всей необходимой аппаратуры + опыт работы с потребителями фото-продукции, — всё это позволяет микростокерам из этой категории зарабатывать на микростоках выше среднего.

Микростоки как бизнес

Наконец, существует третий класс микростокеров-пердпринимателей, которые создали целое предприятие вокруг производства карточек для микростоков: у них целая команда помощников и наёмных работников, которые предварительно тщательно отбираются и которым нужно платить зарплату и отчисления в пенсионный фонд.

Как и любой бизнес, микростоковый бизнес имеет свои риски: иногда работники могут переходить к конкурентам, иногда прибыль сильно падает в связи с праздничными периодами или катаклизмами. Зато микростоковое предприятие штампует быстро и много карточек высокого качества, что является очень критичным моментом для успешного микростокерства.

Прибыль микростокового предприятия, конечно, поражает воображение. Но сколько в итоге остаётся руководителю?

 

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
30.06.2018
Наталия Македа © Все права защищены.