Настройте меню в панели администратора

  • LOGIN
  • Корзина пуста.

Вход

Один день из жизни инспектора

Я работал весь день, думаю, около 10 часов. Сегодня один из тех многих дней, когда всё, что я видел, было не в фокусе, ни в каком месте фотографии… артефакты, шум, блюр одновременно, … переэкспонированные картинки, переглушенные тени и блики, … хроматические аберрации, … перенасыщенные цвета которые резали мне глаза до боли.

Один человек загрузил 34 картинки одной и той же коробки, перекрашенной в 34 разных цвета.

Другой человек загрузил 23 фотографии древесного пня, недоэкспонированного, шумного, бесцветного, нудного старого пня. И что за одержимость этим пнём? Он что, пней ни разу не видел? Он думал, что открыл Америку? Привнёс в этот мир что-то новое и захватывающее?

Ах, да! Там ещё была пачка обычных порнографических фото. Вы не поверите, что иногда посылают люди!!! Если бы это было качество Playboy, так ведь нет! Голые уродцы в жутких позах, недоэкспонированные, шумные, просто кошмар! Вернее, фотографии были недоэкспонированы, люди на них — переэкспонированы. Лица, которые люди корчат, изображая сексуальность, весьма веселят! Классно поржать над такими фотками прежде, чем поставить им отказ.

А сегодня я поставил отказ одной *изящной* фотографии,
где кто-то сидела на унитазе и фотографировала саму себя сидящую на унитазе, с приспущенными женскими трусиками на лодыжках. Вы только представьте себе!

Что ещё… Хм… Я получил очередную пачку мути из ног фотографа, дорожных знаков, светофоров, телефонных столбов, электрических столбов, ветряков, «одиноких деревьев в поле» (вы себе представить не можете, сколько одиноких деревьев в поле существует в мире), макро деревянной коры и кирпичных стен, шумных закатов, шумных небес и облаков, которые и без шума не были бы продаваемы, и офисных зданий… Я сейчас просто ненавижу офисные здания! Сегодня … 45 фотографий высоких зданий. Я уж их проверял-проверял… и всё равно оставил другим на проверку. Я просто не могу смотреть на верхние этажи офисных зданий против шумного неба, щёлкнутые с тротуара. Читайте по буквам: с-к-у-ч-н-о!!! В большинстве фотографий здания выглядят так, как будто они падают на вас и все имеют хроматические аберрации в том месте, где стены переходят в небо.

Денежные снимки. Народ, если б у меня были все те деньги, которые я просматриваю на фотографиях, я б уже давно ушёл на пенсию. Все фотографируют свои деньги! Мне уже тошно смотреть на одни и те же снимки денег снова и снова. Все фотографируют одни и те же ужасы: стопка монеток, веер купюр, россыпь монеток, стопка купюр.

Сфотографируем пейзаж, потом сфотографируем портрет, потом сфотографируем макро. Ничего нового! И ключевые слова… О, ключевые слова! Какого хрена ассоциировать макро долларовой купюры с сиськами, тимом, бизнесом, голым и секси? Сегодня было 58 картинок с деньгами от одного человека. Он написал более 70 ключевых слов, одних и тех же для каждой фотографии, из них только 10 более менее относились к картинкам. Скучно, как в аду. Я хотел было пофиксать его ключевые слова, но потом отослал их обратно ему на исправления.

А ещё сегодня, как обычно, мы получили мегабайты машин, едущих ночью, с их заблюренными огнями фар, оранжевых и жёлтых… вспышки в ночи, ага. Сотни и сотни каждый день. Я их всегда пропускаю, потому что мне их хочется сразу отправить в реджект. Но я их оставляю тем моим коллегам, которые будут более объективны в своих суждениях, потому что меня лично просто тошнит от таких снимков. Большинство из них шумные и плохоскомпонованные, в лучшем случае. Ну и не будем отвечать на вопрос, сколько же таких снимков нужно на самом деле агентству.

Говоря о блюрах, я видел сегодня снимки от людей, которые снимают только «с рук» незнакомцев, шагающих по дороге, в алее, в булочной и в бутике. Такие снимки все искажены, не в фокусе, шумные и заблюреные. Такие фотографы пишут в описании: «Искривлено и заблюрено, чтоб показать скорость и движение…» Кого они хотят наколоть? Фотографии искажены, потому что снимались «с рук». И ещё бы пришлось просить разрешение на съёмку. И заблюрены, потому что объект не попал в фокус! А если лицо человека на снимке всё же различимо, это ж не проблема! Можно всегда взять инструмент «Пятно» (и где они его берут в фотошопе? Там нет такого!) и запятнать лицо человека так, что от него останется только жирная серая клякса. Что особенного в таких картинках?

И эти чёртовы USB разъёмы! Каждый день я вижу хотя бы сотню таких картинок. И я с уверенностью могу заявить, что фотограф — пацан, когда в одном батче 10-15 снимков USB, в различных ракурсах: сначала чёрный, потом белый, потом они вместе. А если они не только чёрные и белые… Я ненавижу USB разъёмы!

Компакт диски… За исключением очень небольшого числа фотографов, все остальные шлют пачками их CD, мобилы, телевизионные пульты, ужасные собственные волосатые ноги в разных ракурсах, клавиатуры, бутылки из-под пива, материнские платы, упомянутые уже USB разъёмы… А затем они покупают новое обородувание и шлют все линзы, бленды, штативы (в разных ракурсах) и старую фотокамеру. О, у них завалялась древняя фотографическая плёнка! Они разматывают её и фотографируют, она ж больше не нужна, есть же цифровая камера! Затем они фотографируют маленький чёрный контейнер, в котором была плёнка. На белом. Затем они идут в гараж и фотографируют отвёртки и коробки, в которых лежат отвёртки. Затем они видят свой автомобиль. Фары? А почему бы и нет! И мы имеем фотографии фар, потом фотографии зеркал… Не беда, что на хромированных частях отражения! А потом они фотографируют капот и колёса. Потом они достают ключи и открывают машину, чтобы сфотографировать последнюю брейнсторминговую идею: спидометр! В разных ракурсах. Но новая идея сменяет старую: ключи от машины. Им отводится около 12 снимков. Ключи сами по себе. Ключи в руке. Ключи на капоте. Ключи на сиденье. Ключи против шумного неба. Ключи в коробочке. Ключи в другой руке. Ключи на одном пальце и т.д. Потом они опять фотографируют спидометр, показывающий ноль, потому что машина стоит. Но название к фотографии: «Скорость!» А если они подумают, что коробка передач — это круто, то они сфотографируют и её. И на этом месте их фантазия иссякает. Потому что всё, что в доме уже давно перефотографировано тоже. За исключением того гриля на заднем дворике. И они идут туда и фотографируют гриль для барбекю (у русских тема — шашлык). Насыпают угля и фотографируют его! Поджигают уголь и фотографируют. Потом ждут, пока уголь начнёт тлеть красным и фотографируют следующую серию. Фотографируют пивную бутылку, которую успели опустошить, ожидая угольное тление. Фотографируют сигареты, пепельницы, пачку сигарет, зажигалку. Затем, когда уголь тлеет, они кладут свиную отбивную и фотографируют. Иногда они так увлекаются, что отбивная успевает почернеть. А они, счастливые, потирают руки. Как обычные чайники.

Но ребята, снимающие обувь, не такие. Они снимают на не-совсем-белом-фоне с плохим светом каждую пару обуви, что находят дома. Неважно, кому принадлежит эта обувь, они её снимают. Старую, новую, женскую, мужскую, детскую… Даже тапочки. В разных ракурсах. Правый вверху, левый внизу и наоборот. Каблуками вместе. Носками вместе. Одну пару, потом две пары, потом все пары всместе. В линию, в кружок, в куче. 42 фотографии семейной обуви.

Сегодня я оценивал фотографии (опять) одного товарища, который снимает свои инструменты, каждую отвёрку по отдельности, и у него большой набор отвёрток. Сначала по одной, потом по две, потом по три, наконец все вместе. Я ненавижу инструменты этого парня! Он, наверное, ночи напролёт проводит в размышлениях о комбинациях отвёрток в следующей серии. У него уже были серии отвёрток в линии, в квадрате, в кружочек. А потом он пошёл и купил новый набор с разноцветными ручками! И всё завертелось по-новому. Этому парню нужна помощь.

Снимки еды. Клубника в моде. На протяжении двух последних месяцев я видел все купленные и съеденные стокерами клубники, сфотографированные во всех ракурсах и во всех позах. В том числе и в момент пожирания клубники. При этом фотоаппарат держится вытянутой рукой и фотография получается не в фокусе. Я на клубнику смотреть не могу. Даже в супермаркете теперь.

Перед Пасхой ещё хуже: мы завалены всевозможными яйцами на 90 дней проверки. Просто яйца, яйца на белом, яйца на чёрном, коричневые яйца на белом, коричневые яйца на чёрном, коричневые яйца на горке из белых яиц и наоборот, и несколько разрисованных яиц для разнообразия.

И я не говорю о ключевых словах! Каждый снимок яиц описывается словами: курица, зайка, птица и Христос! И это просто снимок обычного яйца или двух. И никакого Христоса! В последнее время контрибьюторы пошли ещё изобретательнее: чтоб привлечь покупателей к своим чудесным яйцам, они пишут: гнездо, праздник, ресторан, кухня, дом, земля, фон, художественный… ну и ещё слова по умолчанию, которые добавляются к любой картинке, независимо от её содержания: воздух, натуральный, концепция, концептуальный, метафора, метафорический, секс, секси, сексуальный, жаркий, голый, женщина, тёлка, сиськи, задница, офис, тим и бизнес. Мне вот интересно, ищут ли покупатели фотографии по ключевому слову «воздух». А если при этом находят яйцо? И при этом всё, что фотографируется, начиная от собственных ногтей и заканчивая языком собаки — это фон (background)?

Большинство контрибьюторов, описанных выше, не имеют понятия о композиции и правила одной трети. В своей камере они знают лишь расположение кнопки спуска и абсолютно не имеют художественного вкуса. И не только мужчины снимают плохие фотографии.

Есть у нас одна контрибьюторша, которая постоянно шлёт нам снимки кого-нибудь, сидящего напротив неё за обеденным столом после принятия излишнего на грудь. Её сюжеты всегда выглядят удивляющими и немного скучными, потому что кто-то всегда лицом в тарелке. Фотографии ужасные и всегда отклоняются, но что за трата времени просто отклонять их! Вы можете возразить, что такие фотографии тоже могут продаваться. Не могут: они не в фокусе, заблюрены, шумны, недоэкспонированы. Меня терзают смутные
сомнения, что у неё есть хотя бы одна фотография в портфолио. А она продолжает слать нам эти ужасные снапшоты!

Женщины обычно снимают цветы. Сегодня у меня было много заблюреных, перенасыщенных цветов с переглушенными тенями и бликами. Женщины любят перегибать палку с цветом в програмной обработке фотографий. У таких женщин, наверное, большие проблемы со зрением или с неоткалиброванным монитором. Или всё вместе. Ну что-то явно не катит. Например, сегодня мне попалась пара бежевых каблуков, искусственные цветы и белая тесьма на вырви-глаз оранжевой ткани в стиле Хелловин, и этот цвет был описан как «жёлтый»!

Женщины также фотографируют свои ноги, инструменты для макияжа, домашних кошечек, собачек и птичек. И своих детей. Некоторые фотографы никогда не моют лица своим детям и не подтирают им нос перед съёмкой фотографий, которые они хотят продавать на стоке! Рассмотрение фотографий на 100% увеличении хорошо показывает все эти сопли, слюни, и засохшую еду.

И опять о еде. Некоторые снимки еды заставили меня поперхнуться. Никогда бы не подумал, что еда может выглядеть так отвратительно. Сегодня я видел, например, китайское рагу, которое выглядело, как липкие червячки на тарелке. Если б свет был выбран получше, может, и фотография не была бы так отвратительна. В итоге мне пришлось прогуляться на свежем воздухе, чтоб подавить приступ рвоты.

Некторые шлют снимки дохлых разлагающихся птиц на пляже. А как вам идея поснимать личинок?

Это то, что я посмотрел сегодня. Всего лишь сегодня. Что же будет завтра?

Анонимный Инспектор

Источник: http://submit.shutterstock.com/forum/viewtopic.php?t=10847&ref=54700

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
05.11.2017
Наталия Македа © Все права защищены.