Настройте меню в панели администратора

Вебинар: результаты конференции MicrostockExpo-2013

Источник: https://plus.google.com/+Microstockexpo/posts

14-16 ноября 2013  я провела в Берлине на конференции MicrostockExpo-2013.

Вообще, «отчёт о конференции» (или о результатах конференции) для меня звучит, как «результаты съезда КПСС». Писать отчёты на конференции я считаю бессмысленно. Потому что конференции — это лёгкий обмен мнениями и суровый нетворкинг.

Обмен мнениями лёгкий, потому что нет никаких секретных секретов, и люди просто делятся своим опытом и видением. В технические детали никто не лезет. Всё очень концептуально.

А нетворкинг суровый — потому что слишком много движухи происходит за кулисами, в неформальной обстановке. Люди ведут переговоры, договариваются о неких совместных проектах. Фотобанки вербуют авторов, авторы просятся в премиум-сегменты фотобанков или отдают диски с картинками для обычного сегмента.

Вот даже и не знаю, что рассказывать. Самая главная фишка конференции — это живое общение. Поэтому на конференции я рекомендую ездить, а не отчёты по ним читать. Заодно потусуетесь и отдохнёте. Некоторые возразят, дескать, дороговатая тусовка получается. Ну, я считаю, что всё равно деньги куда-нибудь уйдут, на ерунду всякую. Так пусть они хотя бы уйдут с пользой для вашего кругозора и самочувствия. По крайней мере, мой личный кругозор расширился, а самочувствие улушчилось.

Ну, пару слов напишу. Организация коференции была, как обычно, на высоте. На пич-фесте, как и было задумано, показывали рекламу живьём (5-минутные выступления). Выступления «столпов» (Брюса Ливингстона и Юрия Аркурса)  были концептуальные и эмоциональные, как и положено keynote talk‘ам. Сессия со стратегиями некоторых микростокеров была довольно любопытна, но опять-таки, всё общими словами. Сессия по креативу не понравилась вообще: два спикеры были унылы, а третья завалила нас тоннами своей рекламы.

Мобилко-фото отчаянно проталкивается в качестве тренда. Есть несколько интересных агентств, специализирующихся именно на мобильном фото. Но мне больше кажется, что мобильный репортаж имеет место быть, а вот мобильный сток — вряд ли. Хотя если все напирают на фото со смартфонов, наверное, в этом что-то есть.

Более подробно впечатлениями и фишками с конференции я делалилась на вебинаре 22-го ноября, который был организован для подписчиков моей рассылки. Также в вебинаре в качестве спикера поучаствовала и Анастасия Ярмолович, которая тоже ездила в Берлин и присутствовала, в отличие от меня, на мастер-классе Аркурса. Вот чем мы поделились с аудиторией (более 150 человек зашло в вебинарную комнату):

  • Новые тенденции в визуальном стиле стоковых картинок, которые продаются в премиум коллекциях за оооочень большие цены.
  • Стратегии 5 именитых микростокеров.
  • Как выросла компания Юрия Аркурса и сколько он инвестировал в свой рост.
  • Что рекомендует Аркурс для повышения своего мастерства (ох уж это пресловутое мастерство).
  • Как на айстоке отследить ключевые слова, принесшие лично Вам продажи.
  • Какие ещё слова имеют высокий потенциал для продаж, а какие слова реально «плохие».
  • Сколько реально нужно слов для продаваемости картинки.
  • Новые технологии на микростоковым рынке, в том числе и интересные агентства по продаже фоток со смартфонов.
  • Световая схема Юрия Аркурса, при которой обычные люди начинают выглядеть, как супер-модели.
  • Анна Субботина: когда же интрига будет раскрыта?..
Вебинар можно посмотреть бесплатно. После просмотра, пожалуйста, поставьте лайк и оставьте своё коментарий под видео:

comments powered by HyperComments
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
18.11.2018
Наталия Македа © Все права защищены.